影/北东变天明高温直掉7°C!228连假天气攻略 气象局曝:下波冷空气更强-红衣女鬼

影/北东变天明高温直掉7°C!228连假天气攻略 气象局曝:下波冷空气更强 时间:2020年02月27日 07:28:39

影/北东变天明高温直掉7°C!228连假天气攻略 气象局曝:下波冷空气更强

影/北东变天明高温直掉7°C!228连假天气攻略 气象局曝:下波冷空气更强

记者赖文萱/台北报导北东变天!气象局指出,受到东北季风南下影响,明(27)日北部、东半部高温下降约5-7度,转凉感受明显,228连假期间(周五至日)各地天气恢复温暖稳定。但下一波东北季风将在下周一起再影响,强度比这波还强,至少影响到下周三,届时北台湾高温再下降。

▲▼天气。(图/中央气象局)

▲北东变天,周四高温降5-7度。(图/中央气象局)

至于228连假天气(周五至日),因为东北季风减弱,各地都为温暖稳定天气,西半部高温28-30度,北部、东半部则约25-27度。降雨部分,仅剩下东半部地区及北部山区有局部短暂雨,其他地区多云到晴。

▲▼天气。(图/中央气象局)

▲228连假天气各地天气稳定,下周一再有一波冷空气报到。(图/中央气象局)

请继续往下阅读... 气象预报员王品翔表示,东北季风午后起影响,北部、东半部云量变多,其中宜兰地区今晚到明天要留意局部较大雨势。这波冷空气主要反应在明天高温,北部、宜兰地区相较今天,高温下降约5-7度,白天仅21-23度,感受较凉;中南部则无影响,仍维持多云到晴天气,高温27-29度,留意日夜温差大。

下一波冷空气将在下周一报到,气象局表示,这波强度比这波更强,但会不会达到冷气团等级还要再观察,但至少影响到下周三,届时北台湾天气转凉,高温22-23度,低温约15-16度,迎风面北部及东半部地区降雨机率提高。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|世界地震|世界上最大的火车站|外星人尸体|棺材|灭绝动物|世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|渡劫失败|外星人尸体|封门村灵异事件|世界地震|阴阳眼|清朝第一位皇帝